Советы и подсказки

Трещины в шамотной кладке

Шамотная кладка камеры сгорания защищает кожух топки от воздействия высоких температур, а также способствует более полному сгоранию горючих газов. В большинстве случаев механическое повреждение шамотных кирпичей происходит при подкладывании дров. Если шамотный кирпич просто треснул, нет необходимости его сразу же менять. Сама трещина в кирпиче не влияет на горение и срок службы камина. Нельзя допускать, чтобы шамотная кладка раскрошилась до самого металла. Если шамотная кладка крошится, ее необходимо заменить согласно простым указаниям руководства по эксплуатации.
Предупреждение:

покрывало на кровать купить киев


Шамотные кирпичи хрупкие, поэтому оберегайте их падения и ударов! Поленья следует подкладывать, не ударяя ими по шамотной кладке и тем самым не повреждая ее!
 

Стекло пачкается, покрывается сажей

Печной камин дарит нам приятное тепло и позволяет насладиться видом пылающего огня. Поэтому необходимо, чтобы стекло камина было всегда чистым. Очень важно предотвратить или, по крайней мере, минимизировать оседание сажи на стекле во время растопки. Для этого следует поддерживать соответствующую температуру в топке, использовать сухие дрова (влажность 18-20%) и поленья соответствующего размера, обеспечить достаточную подачу воздуха. Поленья должны быть небольшими, диаметром 8-10 см. Частой ошибкой также является "томление" огня, чтобы продлить время его горения и реже подкладывать дрова. Однако это приводит к оседанию сажи не только на стекле, но и в самом камине, дымовой трубе и дымовом канале. Сажу удалите со стекла следующим образом: на влажную газету соберите легкий пепел и им сотрите сажу со стекла. В завершение чистки стекло протрите сухой бумажной салфеткой.