Советы и подсказки

Уже во время установки необходимо обеспечить соответствующий доступ к печи-камину или каминной вставке для их очистки и текущего обслуживания, к дымовой трубе и дымоходу, если очистка последних невозможна из другой точки, например, с крыши или через предусмотренную для этого дверцу.

Ваша печь-камин или каминная вставка являются высококачественными изделиями, и при их правильной эксплуатации не возникает никаких серьёзных повреждений. Печь-камин и дымовыводящие пути следует регулярно и тщательно проверять и чистить каждый раз до и после отопительного сезона.

Чистку и все работы по текущему обслуживанию следует осуществлять только в том случае, если печь-камин или каминная вставка полностью остыла.

Большое значение имеет регулярная проверка и замена деталей, подверженных износу при обычной эксплуатации и нуждающихся в регулярной замене, т.е. деталей, напрямую контактирующих с огнём, таких как шамотные плиты, уплотнители, заслонки (дефлекторы) и проч.

Если шамотная плитка треснула, это не влияет на работу и срок службы изделия до тех пор, пока она не выпадет полностью. Шамотную плитку также следует заменять и в случае полного повреждения или крошения. При её замене действуйте в соответствии с руководством по обслуживанию.

Уплотнители дверцы и стекла рекомендуется заменять по мере необходимости в зависимости от их состояния и интенсивности использования печи-камина или каминной вставки, лучше всего, через сезон. Тем не менее, нельзя допускать полного обгорания, повреждения и распада уплотнителя. Негерметичность приводит к неконтролируемому притоку воздуха и нерегулируемому горению. Длительная тепловая нагрузка на изделие вследствие избыточного нагрева может привести к неисправимому повреждению конструкции печи-камина (каминной вставки).

Повреждённый уплотнитель стекла утрачивает свои герметизирующие и компенсационные свойства, что может привести к растрескиванию стекла.

При использовании химических чистящих средств избегайте контакта с уплотнителем, чтобы не разрушить его структуру.

Изготовитель не несёт какой-либо ответственности за ущерб, причинённый изделию в результате использования химических средств.