Советы и подсказки

Все печи-камины и каминные вставки компании Romotop оснащены системой очистки стекла вторичным воздухом, который во время отопления помогает сохранять чистоту стекла. Помимо правильного выбора топлива, достаточного притока воздуха для горения и соответствующей тяги в дымоходе, на чистоту стекла влияет и способ эксплуатации печи-камина или каминной вставки. В данной связи рекомендуем подкладывать только один слой топлива, причём так, чтобы топливо распределялось в топке как можно равномернее и находилось как можно дальше от стекла. В случае загрязнения стекла в ходе горения топлива рекомендуем повысить интенсивность горения, открыв регулятор воздуха, после чего стекло, как правило, очистится само по себе.

Может случиться, что какая-то часть сажи прилипнет к стеклу. Не отчаивайтесь. Чтобы удалить копоть со стекла дверцы вам будет достаточно влажной тряпки. Окуните её в остывшую золу (зола не должна содержать такие загрязнения, как мелкие камешки и проч.), и протрите ею стекло. Когда стекло очистится, возьмите газету, бумажное кухонное полотенце или салфетку и вытрите стекло начисто. Этот простой способ позволит вам добиться замечательных результатов. Безусловно, очистку стекла разрешается делать только в том случае, если печь-камин или каминная вставка совершенно остыла.

Обычно для чистки стекла печи-камина или каминной вставки также используются жидкие чистящие средства. Однако во многих случаях, независимо от состава чистящего средства и его взаимодействия с остатками продуктов сгорания (частицами золы и проч.), они могут непоправимо повредить различные части печи-камина или каминной вставки, такие как уплотнение, декоративная краска на стекле, само стекло и проч.

По этой причине компания Romotop не рекомендует использовать для своих продуктов какие бы то ни было химические чистящие средства и не несёт ответственности за ущерб, причинённый использованием таких химических средств.