Советы и подсказки

Перед тем, как купитьили выбрать печь-камин или каминную вставку, важно определиться, какой тепловой мощностью они должны обладать.

Дом с качественной тепловой изоляцией нуждается в обогревателе тепловой мощностью 50-70 Вт на 1 м2. Для обогрева помещения площадью 100 м2 (при высоте потолка 2,5-2,7 м) вам понадобится источник тепла номинальной мощностью около 4–7 кВт. Для устаревших объектов и домов с более высокими теплопотерями следует выбирать отопительное устройство, мощность которого будет макс. на 20% выше!

Чтобы новая печь-камин или каминная вставка стала максимально полезной, следует правильно выбрать размер, форму, место для её установки и технические параметры. Начертите упрощённый план комнаты и обозначьте на нем, где находятся дымовая труба, окна и двери. Тогда продавец сможет легко помочь вам с выбором оптимальной модели и её расположением в помещении.

Чтобы ваша печь-камин или каминная вставка хорошо горела, необходимо обеспечить достаточный приток воздуха к ним. Чем больше отопительное устройство и чем лучше изолированы помещения, тем необходимее приток воздуха снаружи – из коридора или, например, из подвала. При этом горение будет протекать независимо от воздуха в помещении, в котором установлено отопительное устройство. Приток наружного воздуха может осуществляться из-под пола (подача снизу) или к задней стенке отопительного устройства (подача сзади). Все печи-камины и каминные вставки оснащены системой центральной подачи воздуха! При выборе отопительного устройства и его последующей установки также обратите внимание продавца на наличие вытяжки или кондиционера воздуха в помещении, где оно будет установлено, чтобы продавец понимал, что при работе всех этих приборов в помещении может возникнуть частичный вакуум, который может отрицательно повлиять на работу печи-камина или каминной вставки.

Дымовая труба является залогом исправной работы печи-камина или каминной вставки. Это нечто вроде двигателя, поэтому необходимо позаботиться о правильной тяге в ней. Уже в начале строительства неплохо иметь представление о технических параметрах печи-камина или каминной вставки. На их основании при проектировании дымовой трубы будет выбрано оптимальное решение, что впоследствии поможет вам избежать дополнительных затрат. Если дымовая труба у вас уже есть, рекомендуем сначала вызвать специалиста, который осмотрит её и определит, являются ли подходящими её размеры, будут ли достаточными её диаметр и тяга и проч.

Печи-камины и каминные вставки должны устанавливаться на полу с соответствующей несущей способностью. Если существующий пол не соответствует данному обязательному условию, следует принять надлежащие меры (например, использовать подиум, распределяющий нагрузку).

На прочном горизонтальном полу из возгораемого материала необходимо установить огнестойкий подиум, например, из листовой стали, стекла, кафеля или другую декоративную подставку и под. Если пол неровный или недостаточно прочный, ваша печь-камин или каминная вставка может оказаться неустойчивой.

Монтаж и установку печи-камина или каминной вставки должен осуществлять авторизованный дистрибьютор Romotop.

Официальные дистрибьюторы, заключившие договор с компанией Romotop spol. s r.o., способны полностью осуществить установку, которая будет соответствовать вашим требованиям, а также действующим правилам техники безопасности. Подробная инструкция по установке и использованию прилагается к изделию и опубликована на веб-сайте. Прежде чем вы начнёте использовать наши печи-камины или каминные вставки, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. При непрофессиональном монтаже, установке собственными силами и последующей эксплуатации вы теряете право на гарантийное обслуживание. Также не допускается вносить какие бы то ни было несанкционированные изменения в устройство печей-каминов и каминных вставок.

Перечень авторизованных дистрибьюторов Romotop.

Отопительные устройства, оснащённые теплообменником для горячей воды, должны устанавливаться под надзором специалиста, а затем регулярно проверяться компетентным специалистом, прошедшим соответствующий инструктаж.

Перечень авторизованных дистрибьюторов Romotop.